点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 茶叶知识 > 茶叶知识 » 正文
西双版纳--普洱茶的故乡
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2008-12-18


西双版纳--普洱的故乡(摄影:华仲策)

  农博网讯第五届中国国际农产品交易会以“绿色农业,和谐农村”为主题,设立序厅、综合展示区、国际展区、“一村一品”与专业合作社展区、科技展区、龙头企业展区、农机展区和销售展区等8个展示交易区。

  上届“一村一品”展示受到社会各界广泛关注的经验,进一步扩大展览范围,全国65个“一村一品”单位和47个农民专业合作社进入农交会,全面展示近年来涌现出的农产品生产、加工、销售和休闲观光旅游的专业村、专业乡镇,在带动农业和农村经济发展,促进农民增收方面发挥的重要作用。

  云南西双版纳是普洱的故乡,清代著名的普洱即产于当时普洱府管辖区内的西双版纳六大山,即:优乐、蟒支、革登、蛮砖、倚邦、慢撒,据《清史稿·卷七十四》记载。因普洱府是当时滇南业贸易中心和集散地而得名。西双版纳是世界树的原产地《摘自紫玉金砂——普洱文选》。经云南省叶研究所通过1980年、1981年、1982年连续三年在滇南的树资源考察,共发现了十八个树新种,它们都分布在西双版纳及其周围。这说明了西双版纳是云南大叶种的发源地,也是古老的普洱的故乡。

文章来源:农博网
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|