点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
相邻主题 : 御品铁1725
当前位置 : 首页 > 茶叶知识 > 铁观音知识 » 正文
铁观音是红茶还是绿茶
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2016-06-09

 铁观音属于乌龙,又称青茶,半发酵茶。铁观音并不属于绿茶和红茶,确切的来说应该属于青茶。铁观音是青茶的代表。下面品十茶城给大家解释一下:

 

绿茶和乌龙茶(铁观音)的区别 

绿茶是指采取茶树新叶,未经发酵,经杀青、揉拧、干燥等典型工艺,其制成品的色泽,冲泡后的茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色主调。   铁观音是经过晒青、摇青、凉青、杀青、切揉、初烘、包揉、复烘、烘干9道工序制作而成的半发酵茶。又称是青茶。所以绿茶和铁观音是不一样的,一定要分清。  

 

红茶和绿茶的区别

红茶是经过发酵。以适宜的茶树新芽叶为原料,经工萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。(普洱茶熟茶是褐红色,不是红茶) 绿茶即不发酵茶。  绿茶以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调,故名绿茶。  铁观音并不属于绿茶和红茶,确切的来说铁观音是属于乌龙茶。 

名茗乡铁观音推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|