点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 茶业动态 > 茶叶展会 » 正文
莞茶博会|广东东莞茶博会开幕
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-11-20

我国是树的原产地,树最早出现于我国西南部的云贵高原、西双版纳地区。但是有部分学者认为树的原产地在印度,理由是印度有野生树,而中国没有。但他们不知中国在公元前200年左右的《尔雅》中就提到有野生大树,而且还有“树王”。

<a href=http://www.mmxtea.com/chayezhishi/chayezhizuo/2009-03-16/768.html target=_blank class=infotextkey>茶</a>博会

广东东莞博会今日开幕
  展期4天 世界最薄紫砂壶将同场亮相
  世界上最薄紫砂壶到底啥模样,迷们将有机会近距离一睹“芳容”。第五届东莞业博览会于今日在国际会展中心开幕,在为时4天的展期中,共有来自全国各地的300多家知名商参展,世界上最薄的“鳐扁”紫砂壶也将同场亮相。
  据东莞市叶行业协会介绍,本届博会展期4天,包括云南陈年普洱、福建铁观音、武夷山大红袍、湖南黑、广西六堡、英德红、武夷岩等名,都将在博会上亮相。本市两大叶市场华南叶交易中心和阳光海岸文化城亦双双参展。
  最薄紫砂壶高19.07毫米 
  其间,来自江苏宜兴的100多位紫砂工艺美术师将携精品紫砂参展,从而与景德镇陶瓷、根雕艺术、工艺品等汇聚一堂。世界上最薄的“鳐扁”紫砂壶也有望在博会上新鲜亮相,它曾被收入大世界吉尼斯纪录大全,这也是中国紫砂壶首次进入这一纪录。该壶身高仅19.07毫米,比一枚立起来的五角钱硬币还薄,壶身宽119.53毫米,容积为41.92毫升,形态优美。
  教师凭证可免费获赠礼 
  本届博会的现场活动同样异彩纷呈。在开幕式上,东莞首次举办的十大艺师评选活动将揭晓,参评的艺师来自珠三角各地,代表了省内品、评的高水平;还邀请了著名书(法)画大师现场泼墨,以及云南一品堂叶的“艺表演”、华南叶交易中心组织的“斗大赛”等。
  本届博会恰逢教师节,主办单位还特别准备了1000份礼。9月10日、11日两天,教师凭教师证入场参观,可免费获赠由主办单位送出的价值198元的礼一份。

 

备注: 叶作为一种饮料,从唐朝开始,流传到我国西北各个少数民族地区,成为当地人民生活的必需品,“一日无则滞,三日无则病”。中国是树的原产地。然而,中国在业上对人类的贡献,主要在于最早发现了这种植物,最先利用了这种植物,并把它发展形成为我国和东方乃至整个世界的一种灿烂独特的文化。

名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|