点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
安化黑茶省级标准确定 -名茗乡茶叶网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-07-21
 铁观音农网讯 安化省级标准确定
 近日,安化生产加工标准体系建设中的6个标准制定通过了省级专家评审。
         
  生产加工标准化体系建设是一项十分重要而迫切的基础工作,在市业协会的倡导下,由湖南农业大学、安化县农业局、益阳市叶局、湖南省白沙溪厂有限责任公司、湖南省益阳厂有限公司、湖南省农业科技教育服务中心安排16位科技人员联合组成安化标准制定小组。制定小组通过研究分析,按照标准化、系统化的要求,规划设计了安化生产加工过程中的栽培技术规范、感官审评方法、加工通用技术条件、加工技术规程、安化、黑毛分级、千两、湘尖(天尖、贡尖、生尖)、茯砖、黑砖、花砖和贮藏运输通用技术条件12个标准制定的体系建设,经过1年多的艰苦努力,已制定的黑毛分级、湘尖(天尖、贡尖、生尖)、茯砖、黑砖、花砖和千两标准修订6个标准,于2月8日通过了省级专家评审组的审评,这些标准根据专家组评审专家提出的完善意见修改后,不久将通过湖南省质量技术监督局作为湖南省地方标准发布实施。
    
  已通过的6个标准其品质特征具有鲜明的地域性和独特性,主要表现在,安化的原料要求,必须产自国家地理标志保护范围的安化县、桃江县、赫山区和资阳区32个乡镇。安化千两的世界独特性,标准明确规定安化千两的生产只能由安化县境内有生产资质的企业生产。茯砖的冠突散囊菌(金花)(菌数/克干)≥30×104等。专家组提出,12个标准全部制定完成后,可以申报省级重大科技成果奖项。(蔡立平)
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|