点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
满堂香茶叶专家大院: 致富技术送到茶农家门口 铁观音茶农网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2008-12-06

  年终岁首,福州宦溪镇胜利村的农们格外高兴。去年,在满堂香叶专家大院专家们的悉心指导下,他们种植的叶品质有了很大的提高,每亩增收达800元,尝到了科技致富的甜头。

  满堂香叶专家大院位于福州晋安区宦溪镇,是由晋安区政府牵头、当地一家农业龙头企业———福州满堂香生态农业有限公司出资组建的,内有培训中心、实验室、名优制作示范车间、新品种种植与管养示范基地等设施。常年聘请的权威叶专家们定期为北峰山区农及周边县市相关人员举办叶生产培训。 


  从2005年开始,满堂香叶专家大院带动宦溪镇3000多户农种植名优叶推广面积5000多亩,带动农民增收近千万元。去年,在专家们的指导下,宦溪镇胜利村农民连世椎种下的10多亩优质绿亩均效益高达4000多元,3年前种下的12亩金观音树,今年肯定也会有一个好收成。

  不仅如此,通过建立满堂香叶专家大院,还带动了宦溪生态农业的发展,农业生态链正逐步形成。经过处理的禽畜粪便是树、红薯等最好的有机肥,产生的沼气用于烧水做饭、点灯照明,收获后的红薯茎叶用来饲养家禽,修剪下来的枝经过加工用于种植灵芝,等等。在专家的指导培训下,生态链上的种养专业户也尝到了科技致富的甜头,有的养羊大户每年光卖羊粪就能带来2万多元的收入。 

来源:农民日报
名茗乡铁观音推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|