点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
福建茶人“茶话”新年
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-04-01
 铁观音农网讯 

福建人“话”新年

“相逢人间一杯,五洲留佳话……如其人,人如,四海是一家。人之家,天下人是一家……”2010年的第一天,数百福建人,从百岁的“家长”张天福老人到5岁的小人,几代人相聚福州闽江饭店,共贺新年。

  话会上,界泰斗张天福、福建农林大学叶专家鹘鸾淌凇⒏=ㄕ盘旄叶发展基金会理事长兼法定代表人张伟光、福建省农业厅种植业管理局技术推广站站长高峰分别在会上发表讲话,回顾了2009年福建省叶发展概况,展望2010年福建省叶的发展前景。

  今年福建省市场的热点是,福建省科所原副所长张方舟为人们分析了工艺特点。魏文生总经理作为企业代表简短阐述了市场:“目前市场价格较为混乱,应建立合理的价格体系,引导消费者理性消费。行业的前景是广阔的,但现在还面临着许多问题,需要大家共同努力,祝福大家在新一年里更浪漫、更时尚、更健康、更美丽。”

  人聚会,品自然也是重头节目。在数百人的会场中,布置着由伴壶业提供的席,每10人一桌的席上,由会员企业提供的十余款不同种类的叶摆在中央。生产者、研究者、爱好者同坐一桌,交流技术,介绍经验,闲话家常,在愉快的氛围里共谋2010年福建业的发展大计。

  话会上,人们品着佳茗,聊着家常,欣赏着精彩的表演。首先上场的是元泰业真爱艺队带来的气势恢宏的《中国红》艺表演,鲜艳的服装,大红的灯笼,将新年的气氛衬托得更加浓烈;十年前的元旦在“人之家”成立一周年的话会上,陈婷为人们表演了古筝,十年后如愿考入福建师大艺术系深造的她为大家献上了更加精彩的古筝《长相思》;古筝表演才结束,轻柔的萨克斯声又响起,话会上的表演可以说是中西合璧,精彩纷呈;福建籍的著名歌手、音乐制作人肖山用歌声向人贺岁祝福,纯净的嗓音犹如一盏清茗流入人们的心间,一首《雁南飞》将话会推向了高潮;武夷山人章志峰现场表演《百戏》,演示了“分”全过程,在汤中显现出“吉祥”文字,在新的一年为大家送上美好的祝福。(宋向洪)

来源:名茗乡
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|