点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
金花村茶叶种植促民致富 越打越响亮 -名茗乡茶叶网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-07-10
 铁观音农网讯 
金花村叶种植促民致富 越打越响亮
  四川新闻网眉山7月3日讯海拔1000多米的丹棱县张场镇金花村现有村民265户,900多人。截止6月底仅叶产业这项全村已累计收入500多万元,人平收入达6000多元。

农业局科技人员在金花村叶基地与农民交流种技术 

        金花村目前叶种植面积5000余亩。该村村主任岑学银告诉记着:他们依靠自身的资源优势,在山高温低日照少的地方,种粮食不行,就逐步调整结构种植叶,在带微酸性的沙质土壤上种恰好就是优势,因此我们要求村组干部、党、团员带头种,而且是种产量高、季节早的名优,逐步取代过去的老川,如今良种(福鼎大白、名山131等)已占全村的85%以上,良种种上了,管理跟上后,叶的产量上去了,质量也越来越好了,销售市场也越来越广,每到叶采收季节,前来金花村打工的、收叶的、到叶地里来销售盒饭的、卖矿泉水的人是络绎不绝,金花村的叶品牌是越打越响亮。 (刘敬宗 记者 涂龙)

        岑学银还说,每年还组织村上的种大户,到外地取经,多次邀请县农业局的技术人员前来授课,让农民学习更先进的种技术,不断从外地引进优良品种进行试验、示范,同时在叶的种植、加工、包装、销售方面,一直坚持质量第一,诚信经营,从而进一步促进了叶产业的发展,使全村人民走了富裕的道路。

来源:名茗乡
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|