点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 茶艺茶道 » 正文
普洱茶怎么喝?_茶与生活_名茗乡茶网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2011-01-24

 普洱怎么喝一、 条件 
1. 冲泡水温:通常用100℃沸水,至少不能低于90℃。 
2. 置量:水比例为1克:50克,或置量为容器容量的20%左右,最好将紧压拨开后,暴露在空气中2星期,冲泡味道更佳。 
3. 用水的选择:纯水,矿泉水和山泉水尤佳。煮水时不宜过度沸腾,这样水中的氧气过少,会影响叶的活性。  
普洱怎么喝二、  
1. 壶:宜选腹大的壶,因为普洱的浓度高,用腹大的壶可避免汤过浓。建议材质宜选瓷壶、陶壶、紫砂壶
2. 杯或碗: 饮用普洱也可以使用瓷盖碗。瓷盖碗使用方便,造型现代优雅,并且有助于观赏普洱的汤色。要注意的是,温度较高,小心烫手。 
另外,不宜用保温杯冲泡普洱生,那样会焖叶, 影响普洱的特有风味。 品饮名优,还必须讲究。  

名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|