点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
相邻主题 : 普洱茶
当前位置 : 首页 > 茶艺茶道 » 正文
茶叶做情人节的礼物_茶与生活_名茗乡茶网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2011-01-26

       是台湾人在日本涉谷开的一家专卖中国店。在那天,他们也推出了两款情人节礼品,十分精致。很值得我们叶店老板们学习、借鉴。
     
其实,中国,与婚姻有着密切联系,早在明朝时就有"订亲"的记载。清代人福格在《听雨丛谈》卷八中说:"今婚礼行聘,以叶为币,清汉之俗皆然,且非正室不用。在我国南方很多地方的农村一直保留这种习俗,如果女孩子喝了男方家的,就表示同意这门亲事。在内蒙的牧民的彩礼中一定也有叶。"有关的婚俗,最有趣的当推闽南和台湾。
     
闽台婚姻礼仪总称为天礼即订婚时的"",结婚时的,同房合欢见面时的
     
在过去,男方随媒婆或父母到女方家提亲、相亲,女方的父母就习惯叫待字闺中的女儿端待客,斟满后,依辈份次序分送到男方亲客手中,由此拉开了"相亲"的序幕。男方家人乘机审察姑娘的相貌、言行、举止,姑娘也暗将未来夫君打量一番,当男到女家送定(定亲)时,由待嫁女端甜(闽台民间叫"金枣"),请男方来客品尝。喝完甜,男方来客就用红纸包双数钱币回礼,这一礼物叫。到了娶亲这一天,男方的迎娶队伍未到女家,女家就要请吃鸡蛋(甜内置一个脱壳煮糖的鸡蛋)。
     
男方婚宴后,新郎、新娘在媒婆或家人的陪伴下,捧上放有蜜饯、甜冬瓜条等"",敬请来客,此礼叫"吃新娘"。来客吃完"新娘"要包红包置于杯为回礼。结婚成亲的第二天,新婚夫妇合捧金枣(每一小杯加两粒蜜金枣),跪献长辈,这就是闽南、台湾民间著名的,也是礼在婚事中的高潮。倘若远离故乡的亲属长辈不能前往参加婚礼,新郎家就用红纸包叶,连同金枣一并寄上。在闽南、台湾,树是缔结同心、至死不移的象征。据郎英的《七修类稿》和陈跃文的《天中记》载:凡种树必下子,移植则不复生,故旧聘妇必以为礼,义固有所取也。本文由名茗乡网原创,转摘请注明出处。

      七夕,中国的情人节,叶是不错选择,传统而富有文化。本文由名茗乡网原创,转摘请注明出处。

本文由名茗乡网原创,转摘请注明出处。

 本文由名茗乡网原创,转摘请注明出处。

 

本文是名茗乡与生活栏目原创文章,转摘请注明出处。
本栏目提供文化、道、艺相关资讯。
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
精选文章
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|