点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
样泡茶能降血糖|冷开水泡粗茶能降血糖
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-11-18

冷水泡<a href=http://www.mmxtea.com/chayezhishi/chayezhizuo/2009-03-16/768.html target=_blank class=infotextkey>茶</a>

叶中含有一种尚不明白的物质,对降血糖有较好的疗效,且无副作用。但该物质耐热性差,遇热会失去效力。因此,必需用冷开水浸泡叶方可奏效。其方法如下:  
每天取未精制过的粗叶 10 克,用冷开水 500 克浸泡 5~6 小时,将 汁分三次饮用。连续饮汁 30 天左右,即可使血糖值稳定在正常范围内。
唾液的功用
  唾液中含有许多物质如粘蛋白、球蛋白、淀粉酶、溶菌酶、氧化酶、过氧化酶以及某些因子如表皮生长因子等,这些物质对维持人体的健康起着很大的作用。唾液中的淀粉酶能把食物中的淀粉分解成麦芽糖,以利于人体的吸收。唾液中的溶菌酶、氧化酶、过氧化酶等不仅具有很强的杀菌力,据外国报道还具有防癌作用。据日本的西冈教授研究发现,口腔内的唾液是一道防癌线,致癌物质的毒性使正常细胞变成癌细胞,而唾液中所含有的多种酶如氧化酶和过氧化酶能消除某些致癌物质的毒性。据说对致癌作用很强的黄曲霉毒素、苯并芘等也不例外。除了发现唾液具有防癌的作用外,最令科学家们感到兴奋的是,初步研究表明唾液具有阻止艾滋病传播的功能。

备注:山科木本植物的芽叶。又称苦荼、茗、荼、腊芽、芽、细。我国长江流域及以南各地均有栽培。春、夏和秋季采收初发的嫩叶,以清明前后采收者为好。叶除可鲜用外,一般是经过加工精制备用。制过的有许多品种,通常有绿、红、青等类。结合产地而论,又有龙井、铁观音、祁红、普洱、碧螺春、信阳毛尖、湘皮绿、旗枪、云雾、乌龙等名,风味、特色各异。
 

名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|