点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
老人在睡前饮水防中风_茶话健康_名茗乡茶网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2012-02-23

  老人在睡前饮水防中风本文由名茗乡转载,转摘请注明出处。

  中风是一种严重的脑血管疾病,一旦发生,重则有生命危险,轻则也不免留下半身不遂的后遗症。所以,预防至关重要。中风分为缺血性和出血性两种。老年人以脑血栓形成引起的缺血性中风最为多见。平时注意以下几点,对于预防此病大有帮助。本文由名茗乡转载,转摘请注明出处。

  老人在睡前适量饮水有下列好处:本文由名茗乡转载,转摘请注明出处。

  1、防治冠心病:冠心病病人由于出汗、夜尿增多、进水量过少等原因可使血液粘稠度高、血液循环阻力变大,导致心肌供血不足,惹起心绞痛。早晨由于生理性血压升高、动脉内的斑块易松动脱落、血小板活性增高等原因,轻易诱发急性心肌梗死。若能在每晚睡前及晨间各饮一杯(250ml)温开水,可使血黏度大大降低,流速加快,无效地预防和减少心绞痛及心肌梗死的发生。本文由名茗乡转载,转摘请注明出处。

  2、防治缺血性中风:缺血性脑梗塞所致的中风占急性脑血管病的半数以上,尤以老年人为多,且常发生于夜间。由于动脉粥样硬化,管腔狭窄,血流减慢,血液变稠,极易发生缺血性脑梗塞。不常饮水及夜尿增多的老人若能在睡前及半夜各饮一杯开水,可降低血黏度,在很大程度上预防或减少缺血性中风的发生。本文由名茗乡转载,转摘请注明出处。

  老年人每日足量饮水有利于健康,但必须以心、肝、肾正常及泌尿系统无排尿障碍为前提。若上述重要脏器功能减退,则应按医嘱合理饮水。睡前饮水应注重饮用易被人体吸收的清水,很多老年人习惯,其实有利尿作用,反而会排出比喝下去更多的水分,形成反效果,不适合在睡前饮用。此外,老人最好是在床头放一杯水,每次上完厕所后就补充水分。不仅是睡觉前,在沐浴前最好也喝一杯水,因沐浴轻易流失水分,以免体内因长时间沐浴缺乏水分形成不测。

名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|