点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 品茶论茶 » 正文
如何鉴别茶饮料品质
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-04-02
 铁观音农网讯 

如何鉴别饮料品质

鉴别液体注意事项:1,当气温低于16摄氏度时,汤已出现“冷后浑”现象。为此,在低温时应将罐盖拉开,把罐置于热水中加温,使汤温度上升至25—30摄氏度时,比较汤和滋味较准确。2,不可现装现评,否则反映不出产品真实的品质情况,一般从生产日期至审评日期的间隔时间约30—40天左右较妥。 

液体饮料始自日本,八十年代开发成功并进行销售,目前日本年产量已超过30亿罐,成为该国的主要液体饮料。近年来,我国也开始生产了液体,具规模的生产厂已有10多家。叶制品做成液体饮料,既消夏暑,又能解渴,受到广大消费者的欢迎。现已上市的品种主要有乌龙绿、花和带甜味液体等。 

  液体的包装:主要有二片罐、三片罐及纸盒等几种包装形式。二片罐,即易拉罐,具有包装精美,罐内既能充氮又可抽氧,对液体有良好的防腐保鲜作用。三片罐,由内壁涂塑的两片铁片和一片铝质盖压制而成。这种罐由于制造过程接口处容易受机械损伤,涂塑层被破坏,铁片露出部位与接触,发生化学作用,使汤变黑,造成“黑汤”。如内部涂塑层完好,其保质性能也很佳。纸盒包装,又称“利乐包”,由喷塑纸板、铝铂层、聚乙稀膜层复合而成。这种罐不含铁离子,与汁不会起化学作用,但不能充氮气,保质期短。适合于甜味液体包装。 

  液体品质鉴别:主要评比包装外观、汤色、香气和滋味四项。 
  包装主要评比包装方式、包装用材、图案设计及防腐性能等内容。汤色:正常液体的汤色,如尚红亮、乌龙尚橙黄、绿尚黄亮,且都不应有沉淀物,甜味汤质要求均匀适中,不结块,不分层,无铁质发黑的异常现象。香气要求在25—30摄氏度的条件下审评,乌龙水带有足火香味,带甜香,绿呈火功香,甜味应带有花果香或果味香。如液体香气带有较重的不愉快的异什气味均属低次产品。滋味要求有原味,醇正适口,甜味液体,滋味甜醇适度,口感良好,无杂异气味。 

文章来源:名茗乡
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|