点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 品茶论茶 » 正文
做一款有傲骨而无傲气的普洱茶
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2010-04-02
   昨日,云南省普洱协会为普洱行业重振信心召开的大型专场座谈会在昆明举行,商谈如何加强行业自身建设、消除误解和未来发展等议题。这是云南普洱界针对外界质疑导致整个行业顿入低谷以来,迄今为止采用的最大规模动作。对于向来不爱多说话,喜欢单干的云南企业界来说,这样的团结协作、主动进取和求生精神值得喝彩。

        我对普洱的认识非常肤浅,也没有机会在这样的会议上发言。但在此次会议之前一些自称普洱行家的话却让我不吐不快。曾有普洱经销商带着轻蔑的眼神对我说,知道什么是世界上最好的吗?这就是!然后从破旧绵纸包裹的饼里掰下一点冲泡,倒一杯让我品尝。我问,是不是你们对所有的顾客都会这样推荐?他愣了一下说,有什么不可以?这都不敢讲,消费者怎么对普洱有信心!我说,你们说普洱是世界上最好的,那把龙井系列、乌龙系列等中国其他名置于何种地位?这种唯我独尊的傲气会树敌太多,积累到一定时候肯定会被别人“修理”的,这会害了普洱,普洱的确不错,但要做一款有傲骨而无傲气的普洱。由于人微言轻,这样的劝言只会被当做一种“书生意气”,一笑而过。

        昨日,有许多为普洱发展献言的人士都强烈建议,以后普洱对外推介,不要再提“最好的”一类的说辞,这会招来同行反击。我很开心,“书生意气”原来知音挺多。

        回想最近一段时间,经常会有界朋友问我,为什么在当前行情低迷的艰难时候还要坚持做首届云南普洱博览会?我的回答只有一个:作为新闻媒体,越是普洱行业困难的时候,越是要尽自己的力去支持它,用成功的展会告诉外界一个真实的普洱。就我个人而言,我宁愿做旷野里奔啸的狼,也不做马戏团里漂亮的老虎,这是一种不被驯服的傲骨。我坚信,每次品尝都有不同体会的普洱也有这样的傲骨,才会经历上千年风雨屹立不倒。我能够为普洱重返辉煌之巅尽一份绵薄之力,荣幸!(春城晚报)

文章来源:春城晚报
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|