点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
普洱茶6种鉴别方法_茶与生活_名茗乡茶网
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2011-02-21

  3、看颜色。打开绵纸仔细观看叶的内质和颜色。熟:老的会略微退为棕红色;生:越老的颜色越深,又绿色逐渐转变为黄色乃至棕色。红酒般的汤色是老的标准色。经过这三步已经可以鉴别出普洱的大致年份啦!本文由名茗乡网原创,转摘请注明出处。

  4、看汤色。三年内的较浑浊,越老的汤色越透亮。熟越来越由棕变红;生越来越由绿变黄,十多年以上则由黄变红。

  5、口感。当然是越陈越香,越老越醇厚!但是各种口感差异较大,还要看个人喜欢!

  6、看出汤。老比新耐泡,10年以上的出汤次数可以在20甚至50次以上。

本文是名茗乡与生活栏目原创文章,转摘请注明出处。
本栏目提供文化、道、艺相关资讯。
名茗乡铁观音推荐专题

你可能还会关注的文章
  
  • 精彩随机
  • 本栏随机
  • 本栏图文
  • 热门图文
促销活动
本栏热门
精选文章
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|