点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
相邻主题 : 中国民俗.客来敬茶
当前位置 : 首页 > 铁观音茶 » 正文
安溪彭格:观音飘香 清水润心
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2016-06-10

 

 

走在新建的游步道上,令人心旷神怡。 

  说到安溪县蓬莱镇彭格村,知道的市民可能不多;但说到清水岩,不知道的泉州人就很少了。

   彭格就位于清水岩下两公里处,是通往清水岩南北两线中的南线必经之路。每年到清水岩朝圣游的120多万游客中,有将近100万人,途经这个山村,来到清 水祖师的座前,守望闽南人共同的精神家园。不仅如此,因为海拔较高,这里虽处外安溪,却也出产为人称道的铁观音。“观音飘香、清水润心”,徜徉在大自 然的无私馈赠中,品味着茶中禅意、禅中茶香,在这里,许多人不禁发出“大爱彭格”的赞叹。

  好生态

  山坳里流淌绿色交响曲

  虽然与县城仅距15公里,但彭格是名副其实的山坳村。一边是清水岩山脉,一边是观音山山脉,夹在两支连绵山脉间,满目绿意是彭格的第一语言。

   但与别的山村相比,这里又似乎绿得特别灵动,特别富层次,特别有美感。你瞧,一片葱茏的树荫里,彭格溪从错落的山石间跳跃出来,时而急急赶路,时而闲庭 散步,那一股清泉,要多活泼就有多活泼;漫山的野山菊,大朵大朵,从山下开到山上,从房前开到屋后,从地面开向天空,美得让人屏住呼吸;一垄垄的生态茶 园,在草木花间“头戴帽、脚穿鞋、腰系带”;还有那参天的古树名木,在别的村子可能就只一株、两株,顶多东一株、西一株,在这里,一块“福建省古树名木保 护点”的告示牌上写着——“保护范围:罗星公园;东至公路,西至尾份大榕树,南至大溪边桥内,北至金泉厝角公路边”。“单这个区域就有多少棵省级古树名木 呀?”“四十棵左右吧。”面对我们的追问,村主任陈土木言谈间轻描淡写,仿佛说的是再平常不过的数字。

  “报纸上不是说嘛,城市要有城市样,农村要有农村样。好生态,就是最地道的农村样。”你瞧,彭格人的见识可真不简单呢。
名茗乡铁观音推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|