点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 铁观音茶 » 正文
蓝田“情侣树”
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2016-06-10

 

近日,笔者在安溪县蓝田乡九礤村看到有两棵罕见的奇树——一棵枫树和一棵松树紧紧相依,形如一对恋人,充满温情爱意,被当地人称为“情侣树”。

这 对“情侣树”相距不足1米,树高超过20米,胸围均在3米左右,它们不但“身高”及胸径大致相同,而且树型长势也颇为相似。松树高大雄伟、挺拔苍翠;枫树 婀娜多姿、艳丽妖娆。两棵树枝繁叶茂,在离地7米余处紧紧相依,枝叶交错缠绕,极似一对亲密无间的“情侣”,惹人注目。

据当地人介绍,象征着夫妻相敬如宾、白头偕老的这对“情侣树”,相拥已有百年了,吸引了众多游客前来观赏,周边的一些年轻人对这对百年奇树也十分崇敬,结婚前纷纷来到树下许愿,希望能有像两棵树一样百年不易的坚贞爱情。

名茗乡铁观音推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|