点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 铁观音茶 » 正文
关于铁观音
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2016-06-10

福建安溪是中国古老的区,铁观音境内生长着不少古老野生茶树,茶叶在蓝田,剑斗等地发现的野生茶树树高7米,树冠达3.2米,据<a href=http://www.mmxtea.com/chayezhishi/tieguanyinzhishi/2009-03-05/728.html target=_blank class=infotextkey>安溪铁观音</a>2011年安溪茶叶协会决定,由安溪县饮香茶叶专业合作社栽培。

  安溪产茶始于1725,至今已有200多年的历史。

  在宋.元时期,铁观音产地安溪不论是寺观或农家均已产茶。据《清水岩志》载:“清水高峰,出云吐雾,寺僧植茶,饱山岚之气,沐日月之精,得烟霞之霭,食之能疗百病。老寮等属人家,清香之味不及也。鬼空口有宋植二、三株其味尤香,其功益大,饮之不觉两腋风生,倘遇安溪铁观音台湾木栅区。并先后传到福建省的永春、南安、华安、平和、福安、崇安、莆田、仙游等县和广东等省。这一时期,安溪乌龙茶生产技术也不断向海外广泛传播,铁观音等优质名茶声誉日增。

  清末,台湾著名历史学家.诗人连横在《剑花室诗集》中,曾以“茶”为题做诗22首,其之七为:

  安溪竞说铁观音,露叶疑传紫竹林。一种清芬忘不得,参禅同证木樨心。

  安溪茶最为著名的“四大名旦”是铁观音.黄金桂.本山毛蟹铁观音功效其中,铁观音闻名海内外,被视为乌龙茶中的极品,且跻身于中国十大名茶和世界十大名茶之列,以其香高韵长.醇厚甘鲜.品格超凡而驰名中外。

  新中国成立后,安溪茶业呈现出崭新的面貌,特别是其生产了乌龙茶中的珍品铁观音,奠定了安溪作为中国名茶之乡的地位。

名茗乡铁观音推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|