点击这里给我发消息 名茗乡安溪铁观音 铁观音 安溪铁观音 茶叶 铁观音的功效 铁观音价格 
当前位置 : 首页 > 铁观音茶 » 正文
安溪虎丘洪恩岩
发表评论 来源: 编辑:mmxteashop 日期:2016-06-10

安溪虎丘洪恩岩,佳景不虚游客趣,洪恩亦是一西天

  安溪洪恩素有闽南“小西天”的称号。有狮象把水口,仙人戏琵琶,凤凰喜相会,弥勒笑迎宾等自然景观。相传,南宋建圭峰岩,史记明万历年间(1573—1619年)移建洪恩岩。岩中崇祀显应祖师、释迦三世尊、观音菩萨、玄天上帝。

 


  
洪 恩岩坐落于福建省泉州市安溪县虎邱镇圭峰山。始建于宋,岩寺崇祀洪恩显应祖师。神光显赫,香火鼎盛,也是闽南著名的古刹圣地。岩后山陵巍峨,岳峰环抱,若 登高远眺,有雄狮戏珠,大象汲水猛虎潜江等自然景观。岩寺周围共分“洪恩二十境”即土峰独秀、莲花石座、百尺岩瀑、神来石、石龟石蛇、九曲溪景等。游人至 此,心旷神怡,人称“佳景不虚游客趣,洪恩亦是一西天”。洪恩岩景区地形开阔,环境清幽。三条小溪于岩寺前汇流,景区中的虎、狮、象、凤凰、弥勒等形胜, 形成“狮象把水口,仙人戏琵琶,凤凰喜相会,弥勒笑迎宾”之佳景。


 仿古草木屋

  
于2002年为拍摄20集古装电视连续剧《婀娜公主》而建。小屋为竹木结构,芦苇屋顶,壁墙、床、桌、椅、衣柜、具均为竹编,古老朴实,别有风味。2007年,三十集大型电视连续剧《铁观音传奇》又选择在此拍戏。


观音潭

 

  寺左有观音潭,县志载:“著名观音潭,在圭峰山幽壑中,巨石百步多。”潭如船行,潭头水出悬崖,似观音洒下甘泉,普济众生,潭尾水沿石沟细流,潭渊洁洌,进水多,出水少。

小桥流水
传说潭水通南海,有吞吐潭水,祈晴祷雨之灵应

观音潭

 

百丈瀑布
  县志载“洪恩岩石有

名茗乡铁观音推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
  
促销活动
本栏热门
编辑推荐
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 名茗乡安溪铁观音产地直销
联系:QQ:56629953 (17330134) 旺旺:名茗乡 电话:0595-22255331 13960228667  闽ICP备1100660号|